ch sign

Sommer-Jalousien mit Rosenquark

  • Rezept bewerten (3 Sterne/5 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 12 Stück

  • 1 rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 340 g
  • Belag:
  • 3 Pflaumen, rot oder gelb, halbiert, entsteint, in Schnitze geschnitten
  • 150 g Beeren, z.B. Johannisbeeren und Himbeeren
  • 2-3 EL Zucker
  • wenig Zitronensaft
  • Butterflocken
  • Rosenquark:
  • 250 g Quark
  • 2-3 EL Zucker
  • 1-2 EL Rosenwasser
  • einige ungespritzte Duft-Rosenblätter, fein geschnitten
  • 1 dl Halbrahm, geschlagen
  • Garnitur:
  • einige Rosenblätter
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten

Butterblätterteig aufs Backblech legen. In 12 Rechtecke von ca. 7x13 cm schneiden. Jedes Teigrechteck sortenrein mit Pflaumen oder Beeren belegen. Mit Zucker bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Butterflocken darauf legen. In der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Für den Quark alle Zutaten bis und mit Rosenblättern verrühren. Rahm sorgfältig darunter ziehen.

Sommer-Jalousien lauwarm oder ausgekühlt auf Teller legen. Rosenquark dazugeben, garnieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal200
  • Eiweiss3 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate15 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal200
  • Eiweiss3 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate15 g
Weiterempfehlen
Drucken