• Drucken
Joghurt-Terrine
  • 4h40min
Joghurt-Terrine

Joghurt-Terrine

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Die lockerleichte Joghurt-Terrine eignet sich perfekt als süsse Mahlzeit für zwischendurch. Mit unserem Rezept ist sie ruckzuck zubereitet.
  • Drucken
back to top

Joghurt-Terrine

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 Cakeform von ca. 1 l Inhalt
Klarsichtfolie für die Form
4Löffelbiskuits
Sirup:
1 dlWasser
3 ELZucker
1Zimtstange
2 StückSternanis
1Zitrone, dünn abgeschälte Schale
1Vanillestängel, längs aufgeschnitten
Joghurtmasse:
500 gJoghurt nature
4 - 5 ELZucker
6 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingelegt
1,5 dlRahm, geschlagen
Hagelzucker zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kühl stellen4h
  • Auf dem Tisch in4h40min

Ansicht wechseln

  1. Löffelbiskuits auf den Boden der mit Klarsichtfolie ausgelegten Form geben.
  2. Für den Sirup alle Zutaten aufkochen, zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb giessen. Die Hälfte der Flüssigkeit über die Löffelbiskuits träufeln.
  3. Für die Joghurtmasse Joghurt und Zucker verrühren. Restlichen Gewürzsirup nochmals aufkochen. Gelatine auspressen, im heissen Zuckersirup auflösen. 2 Esslöffel Joghurtmasse dazurühren. Unter ständigem Rühren zur Joghurtmasse geben. Im Kühlschrank ansulzen lassen.
  4. Joghurtmasse nochmals durchrühren. Rahm sorgfältig darunter ziehen. Über die Löffelbiskuits giessen, glatt streichen. Zugedeckt im Kühlschrank mindesten 4 Stunden oder über Nacht fest werden lassen.
  5. Joghurt-Terrine sorgfältig auf ein Brett stürzen, Klarsichtfolie entfernen und in Tranchen schneiden, garnieren.

Nach Belieben mit Melonenschnitzen oder Beeren servieren.
Zimt und Sternanis weglassen und ½ Bund Pfefferminze oder Zitronenmelisse im Zuckersirup ziehen lassen.

1 Portion enthält:

Energie: 699kJ / 167kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.