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Jogurt-Terrine

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    Für 6-8 Personen

    1 Cakeform von ca. 1 l Inhalt
    Klarsichtfolie für die Form

    • 4 Löffelbiskuits
    • Sirup:
    • 1 dl Wasser
    • 3 EL Zucker
    • 1 Zimtstange
    • 2 Stück Sternanis
    • 1 Zitrone, dünn abgeschälte Schale
    • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
    • Jogurtmasse:
    • 500 g Jogurt nature
    • 4-5 EL Zucker
    • 6 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingelegt
    • 1,5 dl Rahm, geschlagen
    • Hagelzucker zum Garnieren

    Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
    Kühl stellen: 4 Stunden oder über Nacht

    Löffelbiskuits auf den Boden der mit Klarsichtfolie ausgelegten Form geben.

    Für den Sirup alle Zutaten aufkochen, zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Dann

    durch ein Sieb giessen. Die Hälfte der Flüssigkeit über die Löffelbiskuits träufeln.

    Für die Jogurtmasse Jogurt und Zucker verrühren. Restlichen Gewürzsirup nochmals aufkochen. Gelatine auspressen, im heissen Zuckersirup auflösen. 2 Esslöffel Jogurtmasse dazurühren. Unter ständigem Rühren zur Jogurtmasse geben. Im Kühlschrank ansulzen lassen.

    Jogurtmasse nochmals durchrühren. Rahm sorgfältig darunter ziehen. Über die Löffelbiskuits giessen, glatt streichen. Zugedeckt im Kühlschrank mindesten 4 Stunden oder über Nacht fest werden lassen.

    Jogurt-Terrine sorgfältig auf ein Brett stürzen, Klarsichtfolie entfernen und in Tranchen schneiden, garnieren.

    Nach Belieben mit Melonenschnitzen oder Beeren servieren.
    Zimt und Sternanis weglassen und ½ Bund Pfefferminze oder Zitronenmelisse im Zuckersirup ziehen lassen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal191
    • Eiweiss5 g
    • Fett10 g
    • Kohlenhydrate20 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
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    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal191
    • Eiweiss5 g
    • Fett10 g
    • Kohlenhydrate20 g
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