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Fiori di zucchini ripieni (Gefüllte Zucchiniblüten)

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen als Vorspeise oder Beilage

1 Gratinform

  • Butter für die Form
  • 8 grosse Zucchiniblüten mit Fruchtansatz
  • Füllung:
  • 400 g mehlig kochende Kartoffeln, z.B. Bintje, gerüstet, in Stücke geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei, verquirlt
  • 10 Basilikumblätter, gehackt
  • 1 TL Majoranblättchen, gehackt
  • 1 EL Butterflocken

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Die Zucchiniblüten sorgfältig öffnen und Blütenstempel herausbrechen (Arbeitsbild 1). Blüten kurz in kaltes Wasser tauchen und gut abtropfen lassen. Fruchtansätze zu 2/3 abschneiden (Arbeitsbild 2) und in kleine Würfel schneiden, beiseite stellen.

Für die Füllung Kartoffeln in reichlich kochendem Salzwasser weich kochen. Abgiessen, in die Pfanne zurückgeben. Auf der ausgeschalteten Platte restliches Wasser vollständig verdampfen lassen, pürieren.

Beiseite gestellte Zucchiniwürfel mit Knoblauch, Salz und Pfeffer in Butter andämpfen. Leicht auskühlen lassen. Kartoffelpüree, Ei und Kräuter beifügen, mischen.

Füllung mit einem Löffel in die Blüten verteilen. Blütenspitzen sorgfältig zudrehen. In die ausgebutterte Gratinform legen, mit Butterflocken bestreuen.

In der Mitte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens 3 Minuten überbacken. Heiss auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal138
  • Eiweiss4 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate16 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal138
  • Eiweiss4 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate16 g
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