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Gelato di ricotta (Ricotta-Glace)

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Cakeform von 20 cm Länge
Klarsichtfolie

  • 3 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • ⅓ Zitrone, abgeriebene Schale
  • 300 g Ricotta
  • 2,5 dl Halbrahm, geschlagen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gefrieren: 2-3 Stunden

Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Zitronenschale beifügen.

Ricotta mit einem Esslöffel durch ein feines Sieb streichen. Portionenweise unter die Eimasse rühren.

Rahm sorgfältig unter die Masse ziehen. In die mit Klarsichtfolie ausgelegte Cakeform füllen. 2-3 Stunden gefrieren.

Vor dem Servieren ca. 30 Minuten antauen lassen. In Scheiben schneiden oder zu Kugeln formen.

Statt Ricotta Rahmquark, sehr gut abgetropft, verwenden.
Nach Belieben mit Saisonfrüchten geniessen.

Eine Portion enthält:

  • kcal358
  • Eiweiss13 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate18 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal358
  • Eiweiss13 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate18 g
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