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Rhabarber-Tartelettes

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 12 Stück

12 runde Bleche von ca. 9 cm Ø

Teig:

  • 200 g Ruchmehl
  • ½ TL Salz
  • 60 g kalte Butter
  • 150 g Magerquark
  • ca. 1-2 EL Wasser

Belag:

  • 450 g gerüsteter Rhabarber, in 0,5 cm breite Scheiben geschnitten
  • 2 EL Zucker
  • 20 g Kokosraspel

Guss:

  • 1 dl Milch
  • 180 g Jogurt nature
  • 1 Ei
  • 1 TL Maisstärke
  • 2 EL Zucker
  • 20 g Kokosraspel
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Kühl stellen: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 25 Minuten

Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Quark hineingeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Teig in 12 gleich grosse Portionen teilen. Auf wenig Mehl zu Rondellen von 10-11 cm Ø auswallen. In die Bleche legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Nochmals 20-30 Minuten kühl stellen.

Für den Belag Rhabarber und Zucker mischen. 30 Minuten ziehen lassen. Saft abgiessen.

Kokosraspel auf die Teigböden streuen, Rhabarber darauf verteilen.

Für den Guss alle Zutaten verrühren, auf die Tartelettes giessen.

Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Tartelettes auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Ein Stück enthält:

  • kcal165
  • Eiweiss6 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate17 g
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  • Mai
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3 x täglich

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Nährwerte

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