Lavendelblütencrème mit Erdbeerspiessli

Lavendelblütencrème mit Erdbeerspiessli
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

4-8 Spiesschen

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Lavendelblütencrème:

  • 6-7 dl Milch
  • 3 EL getrocknete Lavendelblüten
  • 1 EL Maisstärke
  • 3 EL Zucker
  • 2 Eier

Spiesschen:

  • 50 g weisse Schokolade
  • 500 g Erdbeeren
  • frische, ungespritzte Lavendelblüten zum Garnieren

Lavendelblütencrème:

  • 6-7 dl
    Milch
  • 3 EL
    getrocknete Lavendelblüten
  • 1 EL
    Maisstärke
  • 3 EL
    Zucker
  • 2
    Eier

Spiesschen:

  • 50 g
    weisse Schokolade
  • 500 g
    Erdbeeren
  • frische, ungespritzte Lavendelblüten zum Garnieren

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Ziehen lassen: ca. 15 Minuten
Auskühlen lassen: ca. 1 Stunde

Für die Crème 6 dl Milch mit Lavendelblüten aufkochen. Zugedeckt 10-15 Minuten ziehen lassen. Absieben und Lavendelmilch nach Bedarf mit restlicher Milch auf 6 dl auffüllen. Auskühlen lassen.

Lavendelmilch, Maisstärke, Zucker und Eier in eine grosse Pfanne geben, gut verrühren. Unter ständigem Rühren bis zum Kochen bringen. Zugedeckt vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit dem Schwingbesen nochmals gut verrühren. In Dessertschalen anrichten.

Für die Spiesschen Schokolade langsam schmelzen. Erdbeerspitzen hineintauchen. 5 Minuten kühl stellen. Erdbeeren auf Spiesschen stecken. Crème mit frischem Lavendel garnieren.

Essbare getrocknete Lavendelblüten bekommt man in Apotheken und Drogerien.

Eine Portion enthält:

  • kcal304
  • Eiweiss11 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate33 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss11 g
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