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Lavendelblütencrème mit Erdbeerspiesschen

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

4-8 Spiesschen

  • Lavendelblütencrème:
  • 6-7 dl Milch
  • 3 EL getrocknete Lavendelblüten
  • 1 EL Maisstärke
  • 3 EL Zucker
  • 2 Eier
  • Spiesschen:
  • 50 g weisse Schokolade
  • 500 g Erdbeeren
  • frische, ungespritzte Lavendelblüten zum Garnieren

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Ziehen lassen: ca. 15 Minuten
Auskühlen lassen: ca. 1 Stunde

Für die Crème 6 dl Milch mit Lavendelblüten aufkochen. Zugedeckt 10-15 Minuten ziehen lassen. Absieben und Lavendelmilch nach Bedarf mit restlicher Milch auf 6 dl auffüllen. Auskühlen lassen.

Lavendelmilch, Maisstärke, Zucker und Eier in eine grosse Pfanne geben, gut verrühren. Unter ständigem Rühren bis zum Kochen bringen. Zugedeckt vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit dem Schwingbesen nochmals gut verrühren. In Dessertschalen anrichten.

Für die Spiesschen Schokolade langsam schmelzen. Erdbeerspitzen hineintauchen. 5 Minuten kühl stellen. Erdbeeren auf Spiesschen stecken. Crème mit frischem Lavendel garnieren.

Essbare getrocknete Lavendelblüten bekommt man in Apotheken und Drogerien.

Eine Portion enthält:

  • kcal304
  • Eiweiss11 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate33 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal304
  • Eiweiss11 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate33 g
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