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Blitz-Plätzli mit Risotto
  • 30min
Blitz-Plätzli mit Risotto

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Zutaten

MengeZutaten
1 Grill- oder Bratpfanne
Broccoli:
1Broccoli, ca. 400 g, gerüstet, in Röschen geteilt
Risotto:
1Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
400 gRisottoreis, z.B. Carnaroli
1 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
ca. 1 lGemüsebouillon, heiss
50 gSbrinz AOP, gerieben
1 dlHalbrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rindsplätzli:
4 - 8dünne Rindsplätzli, z.B. Huft, 300-400 g
Bratcrème
Salz
Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Broccoli offen in siedendem Salzwasser knapp weich dämpfen, kurz kalt abspülen.
  2. Für das Risotto Schalotten in der Butter andämpfen. Reis dazugeben, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, einkochen lassen. Bouillon nach und nach dazu giessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Reis häufig umrühren. Während ca. 20 Minuten al dente kochen. Broccoli, Sbrinz und Rahm sorgfältig darunter mischen, kurz heiss werden lassen, würzen.
  3. Das Fleisch mit Bratcrème bestreichen, 1-2 Minuten beidseitig grillieren, würzen. Nach Belieben aufrollen.
  4. Risotto und Plätzli auf vorgewärmte Teller verteilen.

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1 Portion enthält:

Energie: 2923kJ / 698kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 84g, Eiweiss: 31g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.