ch sign

Erdbeer-Muffins

  • Rezept bewerten (3 Sterne/67 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 12 Stück

1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen oder 12 Muffinsförmchen aus Backpapier

  • Butter fürs Blech
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Rohzucker
  • 2 Eier
  • 1 dl Kaffeerahm
  • 50 g Butter, flüssig, ausgekühlt
  • 150 g Erdbeeren, klein gewürfelt
  • 4-6 Pfefferminzblättchen, fein geschnitten
  • Erdbeeren, Puderzucker und Pfefferminze zum Garnieren

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten

Mehl, Salz, Backpulver und Zucker mischen. Eier, Kaffeerahm und Butter verrühren, Erdbeeren und Pfefferminze dazugeben. Kurz zu einem glatten Teig verrühren.

Teig in die ausgebutterten Vertiefungen oder Förmchen geben. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Muffins auskühlen lassen, garnieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal175
  • Eiweiss4 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate27 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal175
  • Eiweiss4 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate27 g
Weiterempfehlen
Drucken