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Spargel-Tartelettes

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  • Salzig
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Vorspeise für 6 Personen

  • Butter für die Förmchen
  • 2 Blätter ausgewallter Strudelteig, ca. 60 g
  • 50 g Butter, flüssig
  • 1 EL Kerbel, gehackt
  • 6-9 grüne Spargeln, schräg in Scheibchen gehobelt
  • Salz
  • 3-4 EL Sbrinz AOP, gerieben
  • 6 Tranchen Rohessspeck, in Streifen geschnitten

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
9 Förmchen von ca. 8-9 cm Ø oder 1 Muffinblech

Strudelteig zwischen den Blättern mit ca. 1/3 der flüssigen Butter bepinseln. Teig in 9 Quadrate schneiden. In die ausgebutterten Förmchen legen.

Kerbel zur restlichen Butter geben, mit den Spargeln mischen, salzen. Etwas Sbrinz auf die Teigböden streuen, Speck und Spargeln darauf verteilen. Restlichen Sbrinz darauf streuen.

Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit evtl. mit Backpapier bedecken. Sofort servieren.

Vorbereiten
Die Tartelettes können 2-3 Stunden im Voraus belegt werden (ohne Salz). Zugedeckt kühl stellen. Spargeln erst kurz vor dem Backen salzen. Oder Tartelettes ½ Tag im Voraus backen, 10-15 Minuten im auf 80 °C vorgeheizten Ofen wärmen.

Eine Portion enthält:

  • kcal179
  • Eiweiss5 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate4 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal179
  • Eiweiss5 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate4 g
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