Gurkengemüse mit Couscous

Gurkengemüse mit Couscous
  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Couscous:
  • 280 g Couscous
  • 4 dl Wasser
  • 1 TL Salz
  • Gurkengemüse:
  • 3 Salatgurken, ca. 1,2 kg
  • 3 Tomaten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Butter zum Dämpfen
  • 0,75 dl Weisswein oder Bouillon
  • 1,5 dl Rahm
  • Schnittlauch zum Garnieren

  • Couscous:
  • 280 g
    Couscous
  • 4 dl
    Wasser
  • 1 TL
    Salz
  • Gurkengemüse:
  • 3
    Salatgurken, ca. 1.2 kg
  • 3
    Tomaten
  • 1
    Zwiebel, gehackt
  • 1
    Knoblauchzehe, gehackt
  • Salz
  • 1 TL
    Zucker
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Butter zum Dämpfen
  • 0.75 dl
    Weisswein oder Bouillon
  • 1.5 dl
    Rahm
  • Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Kochen: ca. 20 Minuten

Couscous mit Wasser und Salz in eine Schüssel geben, mischen. In der Mitte des auf 100 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel lockern.

Für das Gemüse Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. In 1 cm breite Stücke schneiden. Tomaten halbieren, entkernen. In kleine Würfel schneiden.

Gurken, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch mit den Gewürzen in Butter andämpfen. Mit Wein oder Bouillon und Rahm ablöschen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten leicht knackig kochen. Abschmecken.

Couscous und Gurkengemüse auf Tellern anrichten. Schnittlauch schneiden und darüber streuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal458
  • Eiweiss12 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate59 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal458
  • Eiweiss12 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate59 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken