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Gurkengemüse mit Couscous

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • Couscous:
  • 280 g Couscous
  • 4 dl Wasser
  • 1 TL Salz
  • Gurkengemüse:
  • 3 Salatgurken, ca. 1,2 kg
  • 3 Tomaten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Butter zum Dämpfen
  • 0,75 dl Weisswein oder Bouillon
  • 1,5 dl Rahm
  • Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Kochen: ca. 20 Minuten

Couscous mit Wasser und Salz in eine Schüssel geben, mischen. In der Mitte des auf 100 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel lockern.

Für das Gemüse Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. In 1 cm breite Stücke schneiden. Tomaten halbieren, entkernen. In kleine Würfel schneiden.

Gurken, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch mit den Gewürzen in Butter andämpfen. Mit Wein oder Bouillon und Rahm ablöschen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten leicht knackig kochen. Abschmecken.

Couscous und Gurkengemüse auf Tellern anrichten. Schnittlauch schneiden und darüber streuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal458
  • Eiweiss12 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate59 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss12 g
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