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Kartoffelsalat mit Frischkäse

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 800 g kleinere Frühkartoffeln, z.B. Lady Felicia, ungeschält
  • 0,5 dl kräftige Fleisch- oder Gemüsebouillon
  • 1 Zucchini, ca. 100 g, in feine Streifen geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 1 EL Oregano, gehackt
  • 150 g Cherrytomaten, geviertelt
  • Sauce:
  • ½ TL Senf
  • 2 EL Weissweinessig oder weisser Balsamico
  • 3-4 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 125 g Frischkäse, z.B. Ricotta
  • Oregano zum Garnieren

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Kartoffeln im Dampf oder siedendem Salzwasser knapp weich garen. Kartoffeln herausnehmen, evtl. halbieren, mit Bouillon übergiessen, 20-30 Minuten ziehen lassen.

Zucchini und Knoblauch in Butter andämpfen. Bundzwiebeln dazufügen, kurz mitdämpfen. Alles zu den Kartoffeln geben. Oregano und Tomaten beifügen.

Für die Sauce alle Zutaten mischen, würzen. Über den Salat giessen, sorgfältig mischen.

Salat auf Tellern anrichten. Mit 2 Teelöffeln vom Frischkäse Quenelles abstechen, darauf verteilen, garnieren.

Statt Zucchini Kefen verwenden.
Diese 3-4 Minuten dämpfen.

Eine Portion enthält:

  • kcal346
  • Eiweiss8 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate35 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal346
  • Eiweiss8 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate35 g
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