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Kouski bil Lahm (Couscous mit Rindfleisch und Gemüse)
  • 1h10min
Kouski bil Lahm (Couscous mit Rindfleisch und Gemüse)

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Kouski bil Lahm (Couscous mit Rindfleisch und Gemüse)

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Zutaten

MengeZutaten
Rindfleisch und Gemüse:
500 - 600 gRindsgeschnetzeltes
1 - 2Zwiebeln, gehackt
Bratbutter oder Bratcrème
1 TLHarissa
1 BriefchenSafran
4 - 5 dlBouillon
300 gRüebli, gerüstet, in Stäbchen geschnitten
300 gZucchetti, in Scheiben geschnitten
2Tomaten, in Würfel geschnitten
300 gfest kochende Kartoffeln, z.B. Charlotte, gerüstet, in Schnitze geschnitten
300 gabgetropfte Kichererbsen aus der Dose
1 TLKoriander, gehackt
Koriander zum Garnieren
Couscous:
250 gCouscous
1 TLSalz
4 dlWasser
1 TLKreuzkümmel, gemahlen
1 - 2 ELButter

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Für das Fleisch und Gemüse Geschnetzeltes und Zwiebel in der Butter anbraten. Harissa und Safran beifügen, kurz mitbraten. Mit Bouillon ablöschen. 10-15 Minuten zugedeckt köcheln. Danach Gemüse, Kartoffeln und Kichererbsen beifügen. Weitere 20-25 Minuten zugedeckt köcheln. Mit Koriander würzen.
  2. Für das Couscous Ofen auf 100 °C vorheizen. Alle Zutaten bis und mit Kreuzkümmel in einer Schüssel verrühren. Im Ofen 20 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel lockern und Butter darunter rühren.
  3. Couscous, Fleisch und Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Koriander garnieren.

Statt Rindfleisch ist auch Lammfleisch geeignet.
Harissa ist eine feurig scharfe rote Paste zum Würzen. Erhältlich in guten Lebensmittelgeschäften.

1 Portion enthält:

Energie: 2562kJ / 612kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 74g, Eiweiss: 43g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.