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Kouski bil Lahm (Couscous mit Rindfleisch und Gemüse)

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    Für 4 Personen

    • Rindfleisch und Gemüse:
    • 500-600 g Rindsgeschnetzeltes
    • 1-2 Zwiebeln, gehackt
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 TL Harissa
    • 1 Briefchen Safran
    • 4-5 dl Bouillon
    • 300 g Rüebli, gerüstet, in Stäbchen geschnitten
    • 300 g Zucchetti, in Scheiben geschnitten
    • 2 Tomaten, in Würfel geschnitten
    • 300 g fest kochende Kartoffeln, z.B. Charlotte, gerüstet, in Schnitze geschnitten
    • 300 g abgetropfte Kichererbsen aus der Dose
    • 1 TL Koriander, gehackt
    • Koriander zum Garnieren
    • Couscous:
    • 250 g Couscous
    • 1 TL Salz
    • 4 dl Wasser
    • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
    • 1-2 EL Butter

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
    Kochen: ca. 40 Minuten

    Für das Fleisch und Gemüse Geschnetzeltes und Zwiebel in der Butter anbraten. Harissa und Safran beifügen, kurz mitbraten. Mit Bouillon ablöschen. 10-15 Minuten zugedeckt köcheln. Danach Gemüse, Kartoffeln und Kichererbsen beifügen. Weitere 20-25 Minuten zugedeckt köcheln. Mit Koriander würzen.

    Für das Couscous Ofen auf 100 °C vorheizen. Alle Zutaten bis und mit Kreuzkümmel in einer Schüssel verrühren. Im Ofen 20 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel lockern und Butter darunter rühren.

    Couscous, Fleisch und Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Koriander garnieren.

    Statt Rindfleisch ist auch Lammfleisch geeignet.
    Harissa ist eine feurig scharfe rote Paste zum Würzen. Erhältlich in guten Lebensmittelgeschäften.

    Eine Portion enthält:

    • kcal616
    • Eiweiss43 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate75 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal616
    • Eiweiss43 g
    • Fett15 g
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