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Süsse Milchpolenta mit Äpfeln, Rosinen und Zimt
  • 55min
  • Vegetarisch
Süsse Milchpolenta mit Äpfeln, Rosinen und Zimt

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Süsse Milchpolenta mit Äpfeln, Rosinen und Zimt

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Zutaten

MengeZutaten
Milchpolenta:
1,2 lMilch
250 ggrober Maisgriess, Bramata
2 PrisenSalz
75 gRosinen
4 ELHonig oder Birnendicksaft
2 TLZimt
4 mittelgrosse Äpfel

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Für die Polenta Milch aufkochen. Mais einrieseln lassen, salzen und bei kleiner Hitze 30-40 Minuten zugedeckt köcheln. Gelegentlich umrühren. Nach Bedarf wenig Milch oder Wasser nachgiessen. Rosinen, Honig und Zimt darunter mischen. Leicht oder vollständig auskühlen lassen.
  2. Äpfel grob raffeln und unter die Polenta mischen. Auf Tellern oder in Schälchen anrichten.
Die Milchpolenta eignet sich als Frühstück oder als süsses Znacht. Fürs Frühstück Polenta am Abend vorkochen, am Morgen mit wenig Milch verrühren und nach Belieben leicht temperieren. Äpfel frisch dazu raffeln. Je nach Saison statt Äpfel anderes Obst oder Kompott verwenden, z.B. Birnen, Zwetschgen, Beeren. Schneller geht es mit 2-Minuten-Polenta. Statt Mais Weizen- oder Dinkelgriess verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 2433kJ / 581kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 97g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.