ch sign

Süsse Milchpolenta mit Äpfeln, Rosinen und Zimt

  • Rezept bewerten (3 Sterne/8 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

  • Milchpolenta:
  • 1,2 l Milch
  • 250 g grober Maisgriess, Bramata
  • 2 Prisen Salz
  • 75 g Rosinen
  • 4 EL Honig oder Birnel
  • 2 TL Zimt
  • 4 mittelgrosse Äpfel

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Kochen: ca. 40 Minuten

Für die Polenta Milch aufkochen. Mais einrieseln lassen, salzen und bei kleiner Hitze 30-40 Minuten zugedeckt köcheln. Gelegentlich umrühren. Nach Bedarf wenig Milch oder Wasser nachgiessen. Rosinen, Honig und Zimt darunter mischen. Leicht oder vollständig auskühlen lassen.

Äpfel grob raffeln und unter die Polenta mischen. Auf Tellern oder in Schälchen anrichten.

Die Milchpolenta eignet sich als Frühstück oder als süsses Znacht. Fürs Frühstück Polenta am Abend vorkochen, am Morgen mit wenig Milch verrühren und nach Belieben leicht temperieren. Äpfel frisch dazu raffeln.
Je nach Saison statt Äpfel anderes Obst oder Kompott verwenden, z.B. Birnen, Zwetschgen, Beeren.
Schneller geht es mit 2-Minuten-Polenta.
Statt Mais Weizen- oder Dinkelgriess verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal581
  • Eiweiss16 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate98 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal581
  • Eiweiss16 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate98 g
Weiterempfehlen
Drucken