Marinierte Vegi-Spiessli vom Grill mit Dip

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Marinierte Vegi-Spiessli vom Grill mit Dip
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Holz- oder Metallspiesse

Spiesse:

  • 300 g Cherrytomaten
  • 200 g Aubergine, in Stücke geschnitten
  • 50 g Oliven ohne Stein
  • 600 g Gschwellti, in Stücke geschnitten
  • 200 g Frischkäse (Feta-Art), in Würfel geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème

Marinade:

  • 2 EL Zitronensaft
  • 0,5 dl Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 Chilischoten, entkernt, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • 2 EL gehackte Kräuter, z.B. Oregano, Majoran

Gurken-Knoblauch-Dip:

  • ½ Salatgurke
  • ½ TL Salz
  • 150 g Magerquark
  • nach Bedarf wenig Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst

Zubereiten: ca. 20 Minuten
Marinieren: 3-4 Stunden

Spiesse: alle Zutaten auf Holz- oder Metallspiesse aufspiessen.

Mariande: alle Zutaten verrühren. Spiesse mit der Marinade bepinseln. Zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden marinieren.

Dip: Gurke grob raffeln, mit Salz vermischen. Ca. 10 Minuten stehen lassen. Gurke in Sieb geben, Wasser auspressen. Mit den restlichen Zutaten verrühren und abschmecken.

Marinade abstreifen, Spiesse in Bratbutter bei mittlerer Hitze rundum kurz anbraten oder grillieren.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

Eine Portion enthält:

  • kcal424
  • Eiweiss17 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate29 g
  • Jan
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  • Mai
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  • Okt
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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