• Drucken
Rindssteak mit Bierrettich
  • 30min
Rindssteak mit Bierrettich

Rindssteak mit Bierrettich

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Rindssteak mit Bierrettich

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Steaks:
4Rindssteaks, z.B. Hohrücken, ca. 400 g
Bratbutter oder Bratcrème
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Bierrettich-Rahmgemüse:
1Bierrettich, ca. 550 g, geschält, in Rädchen geschnitten
Butter zum Dämpfen
3 - 4 ELGemüsebouillon
1,8 dlSaucenhalbrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Senfsprossen und rosa Pfeffer zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Das Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig je 1-2 Minuten braten. Auf eine vorgewärmte Platte legen, würzen. Im auf 100 °C vorgeheizten Ofen 20 Minuten durchziehen lassen.
  2. Für das Gemüse Bierrettich in der warmen Butter andämpfen. Mit wenig Bouillon zugedeckt knapp weich garen. Rahm dazugiessen, kurz aufkochen, würzen.
  3. Bierrettich-Rahmgemüse auf vorgewärmte Teller geben. Rindssteak darauf anrichten, garnieren.

Dazu passen Kartoffeln, Nudeln oder Reis.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1516kJ / 362kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 29g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.