• Drucken
Warme Schokoladentörtchen mit Rhabarberglace
  • 3h
  • Vegetarisch
Warme Schokoladentörtchen mit Rhabarberglace

Warme Schokoladentörtchen mit Rhabarberglace

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Warme Schokoladentörtchen mit Rhabarberglace

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 Cakeform oder andere rechteckige Form von ca. 15x8 cm
6 Förmchen von ca. 8 cm Ø oder 1 Muffinsblech mit 6 Vertiefungen
Öl und Klarsichtfolie für die Cakeform
Papierbackförmchen oder Butter für die Förmchen
Rhabarberglace:
150 gRhabarber, in Stücke geschnitten
1 - 2 ELZucker
300 gVanilleglace, leicht angetaut
Gelee-Herzen:
150 gErdbeer-Gelee
Törtchen:
50 gButter
75 gdunkle Schokolade, gehackt
2Eigelb
50 gZucker
½ PäckchenVanillezucker
2 ELMehl
2Eiweiss, steif geschlagen
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Ruhezeit2h
  • Auf dem Tisch in3h

Ansicht wechseln

  1. Für die Glace Rhabarber und Zucker aufkochen, evtl. 2 EL Wasser dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze weich köcheln, pürieren, auskühlen lassen. Mit der Vanilleglace mischen, 2-3 Stunden tiefkühlen.
  2. Für die Gelee-Herzen Erdbeer-Gelee erwärmen, bis er flüssig ist. In die beölte und mit Klarsichtfolie ausgelegte Cakeform giessen (ca. 1,5 cm hoch), auskühlen lassen. Im Kühlschrank 2-3 Stunden fest werden lassen.
  3. Für die Törtchen Papierbackförmchen in die Förmchen oder ins Muffinsblech stellen. Oder Förmchen ausbuttern. Butter und Schokolade bei kleiner Hitze schmelzen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Schokolademasse dazurühren. Mehl dazusieben, mit dem Eischnee unter die Masse ziehen und in die Förmchen verteilen.
  4. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. 5-10 Minuten auskühlen lassen.
  5. Gelee-Masse auf ein Brett stürzen, Herzen ausstechen, auf Desserttellern verteilen. Törtchen mit Puderzucker bestäuben, aus den Förmchen lösen, in die Mitte der Teller anrichten. Aus der Glace Kugeln abstechen, neben die Törtchen legen, sofort servieren.

VORBEREITEN
Die Glace lässt sicht 1-2 Wochen im Voraus vorbereiten. Die Gelee-Herzen können am Vortag vorbereitet und ausgestochen werden, mit etwas Abstand auf einem Brett verteilen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Törtchen können 1-2 Tage im Voraus gebacken werden: Auskühlen lassen, in Folie gepackt kühl stellen. Kurz vor dem Servieren im Mikrowellenofen bei 600 W 20-30 Sekunden erwärmen oder mit Alufolie bedeckt ca. 15 Minuten in den noch warmen Ofen stellen.

1 Portion enthält:

Energie: 5121kJ / 1223kcal, Fett: 72g, Kohlenhydrate: 129g, Eiweiss: 14g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.