- 40min
Fischfilets an Vanillesauce
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Fischfilets an Vanillesauce
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
Herz-Ausstechförmchen | |
Backpapier für das Blech | |
250 g | Butter-Blätterteig |
Mehl zum Auswallen | |
1 | Eigelb, mit 1 TL Milch verdünnt, zum Bepinseln |
Sud: | |
1 dl | Orangensaft |
1 EL | Zitronensaft |
1 dl | Weisswein oder Fischfond |
0,5 dl | weisser Portwein oder Fischfond |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
200 g | Zanderfilets, in 4-5 cm breite Streifen geschnitten |
Salz | |
Weisser Pfeffer aus der Mühle | |
30 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
Orangenzesten und Kerbel zum Garnieren |
So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Blätterteig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. Herzen ausstechen, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen, 15 Minuten kühl stellen. Mit Eigelb bepinseln.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
- Für den Sud alle Zutaten in einer weiten Pfanne aufkochen. Fischfilets würzen, hineinlegen, zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt 3-4 Minuten ziehen lassen. Fischfilets aus dem Sud nehmen, im auf 70 °C vorgeheizten Ofen unbedeckt warm stellen.
- Sud auf 1 dl einkochen, absieben, in die gereinigte Pfanne zurückgeben. Butter portionenweise unter Rühren dazugeben, nicht mehr kochen, abschmecken.
- Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen, Filschfilets darauf anrichten, Blätterteig-Herzen dazulegen, garnieren.
Statt Zander Forellen- oder Felchenfilets verwenden. Diese nur 2-3 Minuten im Sud ziehen lassen.
VORBEREITEN
Die Blätterteig-Herzen können bis zu einer Woche im Voraus gebacken werden. Gut verschlossen in einer Dose aufbewahren.
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