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Fischfilets an Vanillesauce
  • 40min
Fischfilets an Vanillesauce

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Fischfilets an Vanillesauce

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Zutaten

MengeZutaten
Herz-Ausstechförmchen
Backpapier für das Blech
250 gButter-Blätterteig
Mehl zum Auswallen
1Eigelb, mit 1 TL Milch verdünnt, zum Bepinseln
Sud:
1 dlOrangensaft
1 ELZitronensaft
1 dlWeisswein oder Fischfond
0,5 dlweisser Portwein oder Fischfond
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
200 gZanderfilets, in 4-5 cm breite Streifen geschnitten
Salz
Weisser Pfeffer aus der Mühle
30 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
Orangenzesten und Kerbel zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Blätterteig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. Herzen ausstechen, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen, 15 Minuten kühl stellen. Mit Eigelb bepinseln.
  2. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
  3. Für den Sud alle Zutaten in einer weiten Pfanne aufkochen. Fischfilets würzen, hineinlegen, zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt 3-4 Minuten ziehen lassen. Fischfilets aus dem Sud nehmen, im auf 70 °C vorgeheizten Ofen unbedeckt warm stellen.
  4. Sud auf 1 dl einkochen, absieben, in die gereinigte Pfanne zurückgeben. Butter portionenweise unter Rühren dazugeben, nicht mehr kochen, abschmecken.
  5. Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen, Filschfilets darauf anrichten, Blätterteig-Herzen dazulegen, garnieren.

Statt Zander Forellen- oder Felchenfilets verwenden. Diese nur 2-3 Minuten im Sud ziehen lassen.

VORBEREITEN
Die Blätterteig-Herzen können bis zu einer Woche im Voraus gebacken werden. Gut verschlossen in einer Dose aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 3442kJ / 822kcal, Fett: 57g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 28g

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.