ch sign

Rüebli-Erdbeer-Salat

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 2 Personen

  • Sauce:
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Orangensaft
  • ½ TL Ingwerwurzel, gerieben
  • 6 Koriandersamen, zerdrückt
  • ½ TL Zucker
  • ½ TL Vanillezucker
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g Rüebli, gerieben
  • 150-200 g Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
  • Ausgestochene Rüebli-Herzen und Kresse zum Garnieren

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen. 3/4 der Saucenmenge mit den Rüebli mischen.

Erdbeeren im Kreis auf Salattellern verteilen. Restliche Sauce darüber träufeln. Rüebli mit Hilfe eines Glace-Portionierers auf die Teller stürzen, garnieren.

VORBEREITEN
Sauce am Vortag zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Rüebli ½ Tag im Voraus mit der Sauce mischen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Eine Portion enthält:

  • kcal215
  • Eiweiss2 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate16 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal215
  • Eiweiss2 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate16 g
Weiterempfehlen
Drucken