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Schoggi-Aprikosen-Geburtstagskuchen
  • 3h55min
  • Vegetarisch
Schoggi-Aprikosen-Geburtstagskuchen

Schoggi-Aprikosen-Geburtstagskuchen

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Bravo!du kochst saisonal
Was für ein wunderschöner Geburtstagskuchen! Nicht nur Fans von Schokolade werden sich freuen. Innen verstecken sich Dörraprikosen und Quittengelee.
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Schoggi-Aprikosen-Geburtstagskuchen

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Springform 22 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier für den Formenboden
Butter für den Rand
175 gButter, weich
175 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1 Msp.Salz
2Eier
350 gMehl
2 TLBackpulver
1,5 dlMilch
75 gDörraprikosen, in kleine Würfel geschnitten
200 gdunkle Schokolade
3 ELMilch
3 - 4 ELQuittengelee, erwärmt
1 Beuteldunkle Kuchenglasur
Smarties, Zuckersternchen usw. zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen55min
  • Ruhezeit2h
  • Auf dem Tisch in3h55min

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  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und mit Milch darunter rühren.
  2. Teig halbieren. Unter die eine Hälfte Aprikosenwürfelchen mischen, in die vorbereitete Form füllen. 100 g dunkle Schokolade zerbröckeln, mit 3 EL Milch bei kleiner Hitze schmelzen. 100 g Schokolade grob hacken. Geschmolzene Schokolade unter die 2. Teighälfte mischen, gehackte Schokolade darunter heben. Auf dem hellen Teig verteilen. Dunklen Teig mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig ziehen, sodass ein Marmormuster entsteht.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen. In der Form leicht auskühlen lassen, auf ein Gitter stürzen.
  4. Noch leicht warmen Kuchen ringsum mit Quittengelee bepinseln. 1-2 Stunden trocknen lassen.
  5. Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Kuchen damit glasieren. Smarties, Zuckersternchen usw. auf der noch leicht feuchten Glasur verteilen, vollständig trocknen lassen.

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1 Stück enthält:

Energie: 2219kJ / 530kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 69g, Eiweiss: 9g

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