Bunter Eisbergsalat mit Herz-Brot

Bunter Eisbergsalat mit Herz-Brot
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Herz-Ausstechförmchen von ca. 5 cm

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Sauce:
  • ½ TL Senf
  • 2 EL Kräuteressig
  • 3-4 EL Rapsöl
  • 2 EL saurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g Weissbrot
  • 250 g dunkles Brot, z.B. Vollkornbrot
  • 1 Eisbergsalat (ca. 350 g), geviertelt
  • ½ Bund Radieschen, in Schnitzchen geschnitten
  • 1 Stück Salatgurke (ca. 5 cm lang), in Stäbchen (Julienne) geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten

  • Sauce:
  • 0.5 TL
    Senf
  • 2 EL
    Kräuteressig
  • 3-4 EL
    Rapsöl
  • 2 EL
    saurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g
    Weissbrot
  • 250 g
    dunkles Brot, z.B. Vollkornbrot
  • 1
    Eisbergsalat (ca. 350 g), geviertelt
  • 0.5 Bund
    Radieschen, in Schnitzchen geschnitten
  • 1 Stück
    Salatgurke (ca. 5 cm lang), in Stäbchen (Julienne) geschnitten
  • 1
    rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.

Beide Brotsorten in Scheiben schneiden. In der Mitte jeder Scheibe ein Herz ausstechen. Helle Herzen in dunkles Brot, dunkle Herzen in helles Brot einsetzen. Brot nach Belieben toasten.

Eisbergsalat-Schnitze auf Tellern anrichten. Radieschen, Gurken und Zwiebeln darüber verteilen. Sauce darauf träufeln.

Eine Portion enthält:

  • kcal414
  • Eiweiss12 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate63 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss12 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate63 g
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