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Frischkäsetörtchen mit Gurke-Mais-Salat

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 4 Personen

8 runde Bleche oder Aluförmchen von ca. 9 cm Ø

  • Butter für die Bleche
  • 400 g Fertig-Pizzateig
  • Törtchenfüllung:
  • 200-250 g Frischkäse, z.B. Ziegenfrischkäsli, in Würfel geschnitten
  • Pfeffer
  • Salatsauce:
  • 2 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • je 1 TL Dill, Kerbel und Schnittlauch, gehackt
  • 3 EL Rapsöl
  • Salat:
  • 1 grosse Salatgurke, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Dose Maiskörner, abgetropft (285 g)
  • Dill, Kerbel und Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

Für die Törtchen Teig in 8 gleich grosse Portionen teilen. Von jeder Portion etwas mehr als die Hälfte des Teigs zu Rondellen von 12 cm Ø auswallen. In die ausgebutterten Bleche legen. Böden mit einer Gabel einstechen. Käse würzen, in die Bleche verteilen. Teigrand über den Käse legen, mit Wasser bepinseln. Kleinere Hälften jeder Teigportion zu Rondellen von 9 cm Ø auswallen. Teigdeckel auf Törtchen legen, Teigränder gut zusammendrücken.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen, sofort servieren.

Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren. Gurke und Mais darunter mischen.

Törtchen und Salat auf Tellern anrichten. Mit Kräutern garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal556
  • Eiweiss15 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate56 g
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Nährwerte

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  • kcal556
  • Eiweiss15 g
  • Fett30 g
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