• Drucken
Frischkäsetörtchen mit Gurke-Mais-Salat
  • 55min
  • Vegetarisch
Frischkäsetörtchen mit Gurke-Mais-Salat

Frischkäsetörtchen mit Gurke-Mais-Salat

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Frischkäsetörtchen mit Gurke-Mais-Salat

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
8 runde Bleche oder Aluförmchen von ca. 9 cm Ø
Butter für die Bleche
400 gFertig-Pizzateig
Törtchenfüllung:
200 - 250 gFrischkäse, z.B. Ziegenfrischkäsli, in Würfel geschnitten
Pfeffer
Salatsauce:
2 ELEssig
Salz
Pfeffer
je 1 TLDill, Kerbel und Schnittlauch, gehackt
3 ELRapsöl
Salat:
1grosse Salatgurke, in dünne Scheiben geschnitten
1 DoseMaiskörner, abgetropft (285 g)
Dill, Kerbel und Schnittlauch zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in55min

Ansicht wechseln

  1. Für die Törtchen Teig in 8 gleich grosse Portionen teilen. Von jeder Portion etwas mehr als die Hälfte des Teigs zu Rondellen von 12 cm Ø auswallen. In die ausgebutterten Bleche legen. Böden mit einer Gabel einstechen. Käse würzen, in die Bleche verteilen. Teigrand über den Käse legen, mit Wasser bepinseln. Kleinere Hälften jeder Teigportion zu Rondellen von 9 cm Ø auswallen. Teigdeckel auf Törtchen legen, Teigränder gut zusammendrücken.
  2. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen, sofort servieren.
  3. Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren. Gurke und Mais darunter mischen.
  4. Törtchen und Salat auf Tellern anrichten. Mit Kräutern garnieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 842kJ / 201kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.