Kohlrabi-Linsen-Türmchen mit Kräuterrahmsauce

Kohlrabi-Linsen-Türmchen mit Kräuterrahmsauce
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  • Vegetarisch
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Linsen:

  • 6 dl Wasser
  • 200 g schwarze Linsen, Beluga
  • Salz

Kohlrabi:

  • 8 kleine Kohlrabi, à 200 g
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen

Kräuterrahmsauce:

  • 4 dl Halbrahm
  • Salz
  • 2-3 EL Zitronenmelisse, gehackt
  • 2-3 EL Kerbel, gehackt
  • Zitronenmelisse und Kerbel zum Garnieren

Linsen:

  • 6 dl
    Wasser
  • 200 g
    schwarze Linsen, Beluga
  • Salz

Kohlrabi:

  • 8
    kleine Kohlrabi, à 200 g
  • Salz
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen

Kräuterrahmsauce:

  • 4 dl
    Halbrahm
  • Salz
  • 2-3 EL
    Zitronenmelisse, gehackt
  • 2-3 EL
    Kerbel, gehackt
  • Zitronenmelisse und Kerbel zum Garnieren

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Kochen: ca. 25 Minuten

Für die Linsen Wasser aufkochen. Linsen einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 20-25 Minuten oder nach Packungsanleitung kochen. Am Schluss salzen.

Für die Kohlrabi Kohlrabi schälen, quer in Scheiben von ca. 0,5 cm schneiden. Mit Salz und Knoblauch in Butter andämpfen. Wenig Wasser beifügen und weich kochen.

Für die Sauce Rahm leicht einkochen. Mit Salz und Kräutern würzen.

Kohlrabi und Linsen schicht- oder fächerweise auf Tellern anrichten. Sauce dazu servieren. Mit Kräutern garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal410
  • Eiweiss15 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate25 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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