Rüebli-Cheesecake-Schnitten

Immer Saison
Rüebli-Cheesecake-Schnitten
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 8-10 Stück

1 Cakeform von 35 cm Länge
Backpapier für die Form

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Boden:
  • 125 g Guetzli**, z.B. Zitronen-Buttergebäck oder Petit Beurre
  • 50 g Butter, flüssig
  • Belag:
  • 250 g Schweizer Mascarpone
  • 250 g Quark
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Rüebli, an der Bircherraffel gerieben
  • 75 g helle Sultaninen, gehackt
  • wenig abgeriebene Zitronenschale
  • 2 Eier
  • 0,5 dl Vollrahm
  • 2 EL Maisstärke
  • Marzipanrüebli zum Garnieren

  • **Weihnachtsguetzli-Verwertung: z.B. Zimtsterne, Brunsli, Mailänderli, Schwarzweiss-Gebäck, Anis-Chräbeli, Vanillekipferl, Sablés

  • Boden:
  • 125 g
    Guetzli**, z.B. Zitronen-Buttergebäck oder Petit Beurre
  • 50 g
    Butter, flüssig
  • Belag:
  • 250 g
    Schweizer Mascarpone
  • 250 g
    Quark
  • 100 g
    Zucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 100 g
    Rüebli, an der Bircherraffel gerieben
  • 75 g
    helle Sultaninen, gehackt
  • wenig abgeriebene Zitronenschale
  • 2
    Eier
  • 0.5 dl
    Vollrahm
  • 2 EL
    Maisstärke
  • Marzipanrüebli zum Garnieren

  • Weihnachtsguetzli-Verwertung: z.B. Zimtsterne, Brunsli, Mailänderli, Schwarzweiss-Gebäck, Anis-Chräbeli, Vanillekipferl, Sablés

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 60 Minuten
Kühl stellen: über Nacht

Cakeform mit Backpapier auslegen. Für den Boden Guetzli in einen Plastiksack geben, verschliessen. Mit dem Wallholz fein zerkrümeln. Guetzlibrösel mit der Butter mischen, in der Form verteilen. Mit einem Löffelrücken flach drücken.

Für den Belag Mascarpone, Quark, Zucker und Salz glatt rühren. Restliche Zutaten darunter rühren. Masse auf dem Guetzliboden verteilen, glatt streichen. In der Mitte des auf 160°C vorgeheizten Ofens 60-70 Minuten backen. Im geöffneten Ofen abkühlen lassen. Über Nacht kühl stellen.

Cheesecake in der Form transportieren. Beim Picknick aus der Form nehmen, in Stücke schneiden und garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal404
  • Eiweiss7 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate33 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss7 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate33 g
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