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Gemüse-Fleisch-Pie

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  • Salzig
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Für 4-6 Personen

1 runde ofenfeste Soufflé-Form oder ofenfeste Suppenschüssel von ca. 2 l Inhalt

  • Ragout:
  • 600 g Rindsragout, z.B. Schulter
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika
  • 3 EL Mehl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 dl Rotwein oder Fleischbouillon
  • 3 dl Fleischbouillon
  • Gemüse:
  • 200 g frische Morcheln, gut gereinigt
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 2 Bund Rüebli, ca. 500 g, gerüstet, längs halbiert
  • 3 Bundzwiebeln, Röhrchen in Ringe geschnitten, Zwiebeln halbiert
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Eigelb mit 1 EL Rahm verrührt
  • 1 rund ausgewallter Butterblätterteig, ca. 250 g

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Garen: ca. 1½ Stunden
Backen: ca. 45 Minuten

Das Fleisch in der heissen Bratbutter portionenweise anbraten, würzen. Fleisch herausnehmen. Mehl und Lorbeerblatt im restlichen Bratfett anrösten. Mit Wein oder/und Bouillon ablöschen, unter Rühren aufkochen. Fleisch dazugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 1½ Stunden garen.

Morcheln in Bratbutter anbraten. Gemüse dazugeben, kurz mitdämpfen, würzen. Morchel-Gemüsemischung zum Fleisch geben. Alles in die ofenfeste Form geben. Formenrand mit Eigelb bestreichen. Teigdeckel darüber legen, gut andrücken. Teigdeckel mit restlichem Eigelb bestreichen. Evtl. aus dem restlichen Teig Blumen ausstechen, auflegen. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen.

Der noch heisse Pie in einen Korb, ausgelegt mit einem Tuch, geben, transportieren. Noch warm oder lauwarm servieren.

Achtung: Der Weg zum Picknick darf nicht zu lange sein, da der Pie warm oder lauwarm gegessen wird.
Statt frische Morcheln 20 g getrocknete Morcheln, nach Packungsanleitung eingeweicht, abgetropft, verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal509
  • Eiweiss30 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate29 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
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  • Sep
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Nährwerte

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  • Eiweiss30 g
  • Fett29 g
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