• Drucken
Oliven-Polenta-Würfel
  • 2h30min
  • Vegetarisch
Oliven-Polenta-Würfel

Oliven-Polenta-Würfel

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Oliven-Polenta-Würfel

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Zahnstocher
4 dlMilch
4 dlGemüsebouillon
250 gRapid-Mais
150 gentsteinte grüne Oliven, mit Peperoni gefüllt
1 ZweigleinRosmarin, fein gehackt
2 ELButter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur:
Rosmarinzweiglein
entsteinte grüne Oliven, mit Peperoni gefüllt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auskühlen lassen2h
  • Auf dem Tisch in2h30min

Ansicht wechseln

  1. Milch und Bouillon aufkochen. Mais einrieseln lassen. Unter häufigem Rühren 5-10 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Oliven, Rosmarin und Butter darunter mischen, würzen. Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech, rechteckig, ca. 2 cm dick ausstreichen. Zugedeckt auskühlen lassen.
  2. Oliven-Polenta in ca. 3x3 cm grosse Würfel schneiden. Zum Transportieren in eine gut verschliessbare Box stellen. Mit Olive, Rosmarinzweiglein und Zahnstocher bestecken.
Statt Oliven Kapern, blanchierte Peperoni oder Rüebliwürfelchen verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1336kJ / 319kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.