Gemüse-Frischkäse-Salat

Gemüse-Frischkäse-Salat
  • Rezept bewerten (4 Sterne/9 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 250 g grüne Spargeln, frisch angeschnitten, unteres Drittel evtl. geschält, in 4-5 cm lange Stücke geschnitten
  • 250 g Rüebli, in Scheiben geschnitten
  • 12 kleine Frühkartoffeln, ca. 500 g, in feine Spalten geschnitten
  • 1 Bund Radieschen, in Scheiben geschnitten
  • 1 Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
  • 200 g Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt

Oliven-Vinaigrette:

  • 8-10 grüne und schwarze Oliven, entsteint, fein gehackt
  • 3 EL Weissweinessig
  • 3-4 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

  • 250 g
    grüne Spargeln, frisch angeschnitten, unteres Drittel evtl. geschält, in 4-5 cm lange Stücke geschnitten
  • 250 g
    Rüebli, in Scheiben geschnitten
  • 12
    kleine Frühkartoffeln, ca. 500 g, in feine Spalten geschnitten
  • 1 Bund
    Radieschen, in Scheiben geschnitten
  • 1
    Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
  • 200 g
    Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt

Oliven-Vinaigrette:

  • 8-10
    grüne und schwarze Oliven, entsteint, fein gehackt
  • 3 EL
    Weissweinessig
  • 3-4 EL
    Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereiten: ca. 40 Minuten

Spargeln, Rüebli und Kartoffeln auf dem Dämpfkörbchen knapp weich garen. Auskühlen lassen.

Gemüse und Frischkäse mischen.

Vinaigrette: alle Zutaten verrühren, würzen.

Zum Transportieren Gemüse und Vinaigrette separat in gut verschliessbare Dosen geben. Sauce erst kurz vor dem Servieren über das Gemüse träufeln.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

Eine Portion enthält:

  • kcal357
  • Eiweiss12 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate29 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal357
  • Eiweiss12 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate29 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken