ch sign

Gurken-Sultaninen-Salat

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4-6 Personen

  • 2 Salatgurken, ca. 800 g, geschält, entkernt, in Scheiben geschnitten
  • 1 Hand voll helle und dunkle Sultaninen
  • 2 TL Salz
  • Sauce:
  • 300 g Rahmjogurt nature
  • 2 EL Zitronenmelisse, fein geschnitten
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Ziehen lassen: ca. 30 Minuten

Gurken, Sultaninen und Salz mischen. Alles in ein Sieb geben und 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Mit Haushaltpapier trockentupfen.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren.

Zum Transportieren Gurken und Sauce separat in gut verschliessbare Gefässe geben. Erst kurz vor dem Servieren Gurken und Sauce mischen.

Eine Portion enthält:

  • kcal99
  • Eiweiss3 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate7 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal99
  • Eiweiss3 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate7 g
Weiterempfehlen
Drucken