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Grüner Risotto mit Blumen
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Grüner Risotto mit Blumen

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Grüner Risotto mit Blumen

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Zutaten

MengeZutaten
Blumen-Ausstechformen
250 gVollreis
Salz
100 gLauch, in Stücke geschnitten
150 gtiefgekühlte Erbsen
200 gBlattspinat
Salz
Pfeffer
Butter zum Dämpfen
0,5 - 1 dlGemüsebouillon
100 gEmmentaler AOP, gerieben
Garnitur:
einige Emmentalerscheiben, zu Blumen ausgestochen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Reis in Wasser 40-50 Minuten köcheln, abgiessen. Am Schluss salzen.
  2. Lauch, Erbsen und Spinat mit Salz und Pfeffer in Butter andämpfen. Mit wenig Bouillon ablöschen, 10-15 Minuten weich dämpfen. Mit dem Mixstab ganz oder teilweise pürieren.
  3. Gemüse zum Reis geben, mischen. Käse darunter rühren und schmelzen lassen, abschmecken.
  4. Risotto auf Tellern anrichten, mit Käseblumen garnieren.

Garnitur (Käse ausstechen) den Kindern überlassen.
Käseabschnitte zu Reibkäse verarbeiten.
Statt Vollreis Dinkel- oder Weizenkörner verwenden (müssen über Nacht eingeweicht werden).
Ganze Masse oder Reste zu Küchlein formen und in Bratbutter goldbraun braten.

1 Portion enthält:

Energie: 1897kJ / 453kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 63g, Eiweiss: 22g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.