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Grüner Risotto mit Blumen

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Blumen-Ausstechformen

  • 250 g Vollreis
  • Salz
  • 100 g Lauch, in Stücke geschnitten
  • 150 g tiefgekühlte Erbsen
  • 200 g Blattspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter zum Dämpfen
  • 0,5-1 dl Gemüsebouillon
  • 100 g Emmentaler AOP, gerieben
  • Garnitur:
  • einige Emmentalerscheiben, zu Blumen ausgestochen

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Kochen: ca. 50 Minuten

Reis in Wasser 40-50 Minuten köcheln, abgiessen. Am Schluss salzen.

Lauch, Erbsen und Spinat mit Salz und Pfeffer in Butter andämpfen. Mit wenig Bouillon ablöschen, 10-15 Minuten weich dämpfen. Mit dem Mixstab ganz oder teilweise pürieren.

Gemüse zum Reis geben, mischen. Käse darunter rühren und schmelzen lassen, abschmecken.

Risotto auf Tellern anrichten, mit Käseblumen garnieren.

Garnitur (Käse ausstechen) den Kindern überlassen.
Käseabschnitte zu Reibkäse verarbeiten.
Statt Vollreis Dinkel- oder Weizenkörner verwenden (müssen über Nacht eingeweicht werden).
Ganze Masse oder Reste zu Küchlein formen und in Bratbutter goldbraun braten.

Eine Portion enthält:

  • kcal465
  • Eiweiss22 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate63 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal465
  • Eiweiss22 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate63 g
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