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Coq au Riesling (Huhn in Riesling)

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    Für 4 Personen

    • 1,2-1,5 kg Pouletteile
    • Salz
    • Pfeffer
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 EL Mehl
    • 3 dl Weisswein, z.B. Elsässer Riesling
    • 2 Lorbeerblätter
    • 3-4 Zweige Thymian
    • 200 g Champignons, in Scheiben geschnitten
    • 4-5 Bundzwiebeln, Zwiebel und Grün in Rädchen geschnitten
    • Salz
    • Pfeffer
    • Butter zum Dämpfen
    • 100 g Crème fraîche
    • einige Tropfen Zitronensaft
    • Salz
    • Pfeffer
    • Thymian zum Garnieren

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
    Kochen: ca. 40 Minuten

    Pouletteile mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen. In Bratbutter rundum kräftig anbraten. Mehl beifügen, mischen und leicht rösten. Mit Weisswein ablöschen. Lorbeerblätter und Thymian beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 30-40 Minuten köcheln.

    Champignons und Bundzwiebeln in Butter mit Salz und Pfeffer andämpfen.

    Pouletteile aus der Flüssigkeit heben, warm stellen. Flüssigkeit zu den Champignons sieben, aufkochen. Bei kleiner Hitze etwas einkochen lassen.

    Crème fraîche und Zitronensaft zur Sauce geben, mischen, abschmecken. Pouletteile hineinlegen.

    Anrichten und mit Thymian garnieren.

    Mit frischem Pariserbrot oder Reis servieren.
    Als Garnitur und Gemüsebeilage zusätzlich einige Bundzwiebeln längs halbieren und kurz in Butter anbraten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal907
    • Eiweiss93 g
    • Fett49 g
    • Kohlenhydrate13 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
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    • Jun
    • Jul
    • Aug
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    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal907
    • Eiweiss93 g
    • Fett49 g
    • Kohlenhydrate13 g
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