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Coq au Riesling (Huhn in Riesling)
  • 1h10min
Coq au Riesling (Huhn in Riesling)

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Coq au Riesling (Huhn in Riesling)

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Zutaten

MengeZutaten
1,2 - 1,5 kgPouletteile
Salz
Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
1 ELMehl
3 dlWeisswein, z.B. Elsässer Riesling
2Lorbeerblätter
3 - 4 ZweigeThymian
200 gChampignons, in Scheiben geschnitten
4 - 5Bundzwiebeln, Zwiebel und Grün in Rädchen geschnitten
Salz
Pfeffer
Butter zum Dämpfen
100 gCrème fraîche
einige Tropfen Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Thymian zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Pouletteile mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen. In Bratbutter rundum kräftig anbraten. Mehl beifügen, mischen und leicht rösten. Mit Weisswein ablöschen. Lorbeerblätter und Thymian beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 30-40 Minuten köcheln.
  2. Champignons und Bundzwiebeln in Butter mit Salz und Pfeffer andämpfen.
  3. Pouletteile aus der Flüssigkeit heben, warm stellen. Flüssigkeit zu den Champignons sieben, aufkochen. Bei kleiner Hitze etwas einkochen lassen.
  4. Crème fraîche und Zitronensaft zur Sauce geben, mischen, abschmecken. Pouletteile hineinlegen.
  5. Anrichten und mit Thymian garnieren.

Mit frischem Pariserbrot oder Reis servieren.
Als Garnitur und Gemüsebeilage zusätzlich einige Bundzwiebeln längs halbieren und kurz in Butter anbraten.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 3798kJ / 907kcal, Fett: 48g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 93g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.