ch sign

Schweinsfilet mit Ingwer

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    Ev. Küchenschnur zum Binden

    • 8 Schweinsfilet Medaillons, ca. 400 g
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Sauce:
    • 50 g Butter
    • 2-3 cm Ingwer, geschält, an der Bircherraffel gerieben
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • ¼ TL grüner Pfeffer, grob zerquetscht
    • 1 TL Honig
    • ½ TL Salz

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

    Fleischplatte im auf 100 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.

    Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Ev. binden. In der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 2 Minuten braten. Auf die Platte legen und warm stellen.

    Für die Sauce alle Zutaten in derselben Pfanne erhitzen, über das Fleisch geben. Nochmals 10-15 Minuten im Ofen durchziehen lassen.

    Dazu passen Tagliatelle tricolori, Reis, Gerstotto oder Kartoffelgratin und Gemüse.
    Statt Schweinefleisch Rind-, Poulet- oder Kalbfleisch verwenden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal224
    • Eiweiss22 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate1 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal224
    • Eiweiss22 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate1 g
    Weiterempfehlen
    Drucken