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Forellenröllchen auf Spinat

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    Für 4 Personen

    • Butter fürs Dämpfkörbchen
    • 6 kleine Forellenfilets, ohne Haut, ca. 500 g
    • einige Tropfen Zitronensaft
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Spinat:
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • ¼ TL Koriandersamen, zerdrückt
    • Butter zum Dämpfen
    • 600 g Spinatblättchen
    • 1 dl Saucenhalbrahm
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • einige Spinatblättchen zum Garnieren

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

    Forellenfilets längs halbieren, mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Mit der Hautseite nach innen aufrollen. Schnecken auf das gebutterte Dämpfkörbchen legen, zugedeckt 4-5 Minuten pochieren.

    Für den Spinat Knoblauch und Koriander in der Butter andämpfen. Spinat dazugeben, zugedeckt zusammenfallen lassen. Kochflüssigkeit abgiessen. Rahm beigeben, ca. 5 Minuten köcheln, würzen. Spinat auf vorgewärmte Teller verteilen, Forellenröllchen darauf geben, garnieren.

    Dazu passen Salzkartoffeln, Reis oder Nudeln.

    Eine Portion enthält:

    • kcal255
    • Eiweiss31 g
    • Fett14 g
    • Kohlenhydrate2 g
    • Jan
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    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

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    • Eiweiss31 g
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