Griess-Mousse mit Rhabarbersauce

Griess-Mousse mit Rhabarbersauce
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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • Mousse:
    • 4,5 dl Milch
    • 1 Stück abgeschälte Zitronenschale
    • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
    • 50 g Hartweizengriess
    • 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 2 Eigelb
    • 70 g Zucker
    • 2,5 dl Vollrahm, geschlagen
    • 2 Eiweiss, steif geschlagen
    • Sauce:
    • 400 g Rhabarber, in Stücke geschnitten
    • 3-4 EL Zucker
    • 1 dl Orangensaft
    • Orangenzesten zum Garnieren

    • Mousse:
    • 4.5 dl
      Milch
    • 1 Stück
      abgeschälte Zitronenschale
    • 1
      Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
    • 50 g
      Hartweizengriess
    • 3 Blatt
      Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 2
      Eigelb
    • 70 g
      Zucker
    • 2.5 dl
      Vollrahm, geschlagen
    • 2
      Eiweiss, steif geschlagen
    • Sauce:
    • 400 g
      Rhabarber, in Stücke geschnitten
    • 3-4 EL
      Zucker
    • 1 dl
      Orangensaft
    • Orangenzesten zum Garnieren

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
    Fest werden lassen: 3-4 Stunden

    Milch mit Zitronenschale und Vanillestängel sowie -mark aufkochen. Griess unter Rühren einrieseln lassen. Unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Zitronenschale und Vanillestängel entfernen. Gut ausgepresste Gelatine zum Griess rühren, im kalten Wasserbad unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Eigelb und Zucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen, unter den Griess mischen. Rahm und Eischnee sorgfältig darunter ziehen. Zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.

    Für die Sauce Rhabarber, Zucker und Orangensaft aufkochen. Bei kleiner Hitze 5-10 Minuten weich köcheln. Pürieren, evtl. leicht verdünnen, auskühlen lassen.

    Sauce auf Dessertteller verteilen. Aus der Mousse mit 2 Esslöffeln Quenelles abstechen, darauf anrichten, garnieren.

    Vorbereiten
    Die Rhabarbersauce kann 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal343
    • Eiweiss9 g
    • Fett20 g
    • Kohlenhydrate31 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal343
    • Eiweiss9 g
    • Fett20 g
    • Kohlenhydrate31 g
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