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Schokolade-Eier mit Pistazien-Mousse

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    Für ca. 20 Stück

    Pralinéförmchen

    • Pistazien-Mousse:
    • 0,5 dl Orangensaft
    • 2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 1 Ei, verquirlt
    • 150 g weisse Toblerone, zerbröckelt
    • 3 EL Pistazien, fein gemahlen
    • 2 dl Vollrahm, steif geschlagen
    • ca. 20 hohle Milchschokolade- oder dunkle Schokolade-Eier
    • Nonpareilles zum Garnieren

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
    Kühl stellen: 1-2 Stunden

    Für die Mousse Orangensaft aufkochen. Gut ausgepresste Gelatine beifügen, auflösen. In eine Chromstahlschüssel giessen. Ei dazufügen, über dem heissen Wasserbad mit dem Schwingbesen schaumig schlagen. (Die Ei-Masse soll leicht binden, aber nicht kochen.) Schüssel vom Wasserbad nehmen. Schokolade beifügen, ca. 2 Minuten stehen lassen, gut umrühren. Pistazien darunter mischen. Im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Rahm darunter ziehen. Mousse zugedeckt im Kühlschrank 30-60 Minuten halbfest werden lassen.

    Oberes Ende der Schokolade-Eier mit einem spitzigen, in heisses Wasser getauchten Messer kappen. Eier in die Pralinéförmchen stellen.

    Mousse in einen Spritzsack mit grosser gezackter Tülle füllen, in die Schokolade-Schalen spritzen. 1-2 Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren garnieren.

    Hohle Milchschokolade-Eier sind beim Grossverteiler erhältlich.

    Vorbereiten
    Die Schokolade-Eier können (ohne Garnitur) am Vorabend zubereitet werden. Locker mit Folie bedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Eier innerhalb von 24 Stunden geniessen.

    Ein Stück enthält:

    • kcal116
    • Eiweiss2 g
    • Fett8 g
    • Kohlenhydrate8 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
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    • Jun
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    3 x täglich

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    Nährwerte

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