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Warmer Camembert an lauwarmer Speckvinaigrette

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    Für 6 Personen

    • Vinaigrette:
    • 100 g Frühstücksspeck, in feine
    • Streifen geschnitten
    • 2 Bundzwiebeln, in feine Ringe geschnitten
    • Butter zum Dämpfen
    • 3 EL weisser Balsamico-Essig
    • 1 TL flüssiger Honig
    • ½ TL Senf
    • 5 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • ½ Bund Radieschen, in feine Schnitze geschnitten
    • 2 Camemberts (je 250 g)
    • 1 Handvoll Senfsprossen oder andere Sprossen

    Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

    Für die Vinaigrette Speck knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen lassen. Bundzwiebeln in Butter 2 Minuten andämpfen, herausnehmen, auskühlen lassen. Essig, Honig, Senf und Öl verrühren, würzen. Radieschen, Bundzwiebeln und die Hälfte des Specks dazumischen.

    Camemberts mit einer Gabel einstechen, in eine beschichtete Bratpfanne legen. Zugedeckt bei kleiner Hitze beidseitig 3 Minuten erwärmen.

    Camemberts dritteln, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Vinaigrette darüber verteilen. Mit restlichem Speck bestreuen, mit Sprossen garnieren.

    Vorbereiten
    Die Vinaigrette kann, ohne die Zugabe des Specks und der Radieschen (verfärben sich), einige Stunden im Voraus vorbereitet werden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal450
    • Eiweiss20 g
    • Fett40 g
    • Kohlenhydrate4 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
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    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal450
    • Eiweiss20 g
    • Fett40 g
    • Kohlenhydrate4 g
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