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Poulet und Roastbeef an zweierlei Pesto

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    Für 6 Personen

    • Petersilien-Pesto:
    • 2-3 Bund glattblättrige Petersilie
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft
    • 1 TL Meerrettich, gerieben
    • 5 EL geschälte, gemahlene Mandeln, geröstet
    • 5-6 EL Rapsöl
    • Salz
    • Zitronenmelisse-Pesto:
    • ½-1 Bund Zitronenmelisse (15-20 Blätter)
    • 1 Bund glattblättrige Petersilie
    • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und 2 TL Saft
    • 5 EL geschälte, gemahlene Mandeln, geröstet
    • 5-6 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 300 g Pouletbrüstchen
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Bratbutter oder Bratcrème zum Bepinseln
    • 250-300 g Roastbeef-Aufschnitt

    Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten

    Für das Petersilien-Pesto Petersilie und Knoblauch sehr fein hacken. Mit den restlichen Zutaten mischen, salzen.

    Für das Zitronenmelisse-Pesto Zitronenmelisse und Petersilie fein hacken. Mit den restlichen Zutaten mischen, würzen.

    Pouletbrüstchen würzen, mit Bratcrème bepinseln. In ein Dämpfkörbchen legen. Zugedeckt im Dampf 15-20 Minuten weich dämpfen.

    Poulet noch warm oder ausgekühlt in dünne Tranchen schneiden. Mit dem Roastbeef auf einer Platte anrichten. Petersilien-Pesto zum Roastbeef, Zitronenmelisse-Pesto zum Poulet servieren.

    Vorbereiten
    Die beiden Pesto-Saucen lassen sich einige Tage im Voraus vorbereiten. In Gläser gefüllt und mit Öl bedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
    Das Poulet kann, wenn kalt serviert, am Vorabend gedämpft werden. In Folie verpackt im Kühlschrank aufbewahren. 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal418
    • Eiweiss30 g
    • Fett33 g
    • Kohlenhydrate1 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
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    • Jun
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    • Nov
    • Dez

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

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    • Eiweiss30 g
    • Fett33 g
    • Kohlenhydrate1 g
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