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Schokomilch mit Kaffee-Vanille-Sirup
  • 20min
  • Vegetarisch
Schokomilch mit Kaffee-Vanille-Sirup

Schokomilch mit Kaffee-Vanille-Sirup

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Bravo!du kochst saisonal
Exquisit schmeckt diese heisse Schokolade. Sie wird mit dem Sirup aus Kaffee und Vanille aromatisiert. Damit gewinnst du die Barista-Weltmeisterschaft.
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Schokomilch mit Kaffee-Vanille-Sirup

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Zutaten

MengeZutaten
Sirup:
3 ELZucker
2 dlEspresso-Kaffee
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
2 ELZucker
½ PäckchenVanillezucker
9 dlMilch
125 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
Zucker nach Belieben
Schokoladeraspel zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

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  1. Für den Sirup 3 EL Zucker hellbraun caramelisieren. Mit Kaffee ablöschen. Vanillestängel und -mark, 2 EL Zucker sowie Vanillezucker beifügen, auf 4 EL einköcheln.
  2. Milch aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, schmelzen. Fein und schaumig mixen.
  3. Je ½-1 EL Kaffeesirup in hohe Tassen oder Teegläser geben. Schokolade-Milch langsam darauf giessen, garnieren.
Sirup-Reste können zugedeckt 1-2 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden. Der Sirup schmeckt auch sehr gut als Sauce zu Vanille-, Schokolade- oder Nussglace.

1 Portion enthält:

Energie: 1570kJ / 375kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.