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Spargel-Muffins

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 12 Stück

1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen oder 12 Muffinförmchen aus Backpapier

  • Butter und Mehl fürs Blech
  • 2 Eier
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 250 g Halbfettquark
  • 1 EL Milch
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 EL Kerbel, fein gehackt
  • 3 grüne Spargeln, evtl. unteres Drittel geschält, ca. 100 g, in feinste Scheiben geschnitten
  • 50 g Rohschinken, klein gewürfelt

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

Eier, Zucker und Salz schaumig rühren. Restliche Zutaten gut darunter mischen. Den Teig in die ausgebutterten und bemehlten Blechvertiefungen oder in die Förmchen geben. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.

Spargel-Muffins als Apéro oder kleine Mahlzeit mit Salat oder Suppe servieren.
Spargeln durch 100 g blanchierte feine Erbsli ersetzen.

Ein Stück enthält:

  • kcal115
  • Eiweiss6 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate14 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss6 g
  • Fett4 g
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