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Käse-Kartoffel-Wähe

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 4-6 Personen

1 Blech von 28-30 cm Ø

  • Butter fürs Blech
  • Kuchenteig:
  • 250 g Ruchmehl
  • ¾ TL Salz
  • 100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • ca. 1 dl Wasser
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)
  • Belag:
  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln, z.B. Agria, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
  • 2 Rosmarinzweige, fein gehackt
  • 3 EL Petersilie, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 3 Eier
  • 2 dl Milch
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g gemischter Käse, z.B. Gruyère AOP, Brie und Schafkäse, gewürfelt

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Kühl stellen: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten

Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig rund formen, in Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Im bebutterten Blech auslegen und Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, 15 Minuten kühl stellen.

Für den Belag alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Belag auf dem Teigboden verteilen. Käsewürfel hineinstecken. Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

Eine Portion enthält:

  • kcal575
  • Eiweiss22 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate52 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal575
  • Eiweiss22 g
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