Käse-Kartoffel-Wähe

Immer Saison
Käse-Kartoffel-Wähe
Wähen sind super. Einfach zubereitet und lecker im Geschmack. Unsere Variation kommt mit herzhaftem Käse und Kartoffeln daher und schmeckt besonders gut.
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  • Vegetarisch
  • Salzig
  • Know-how-Video
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Für 4-6 Personen

1 Blech von 28-30 cm Ø
Butter fürs Blech

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Kuchenteig:

  • 250 g Ruchmehl
  • ¾ TL Salz
  • 100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1 dl Wasser
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Belag:

  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
  • 2 Rosmarinzweige, fein gehackt
  • 3 EL Petersilie, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 3 Eier
  • 2 dl Milch
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g gemischter Käse, z.B. Gruyère AOP, Brie und Schafkäse, gewürfelt

Kuchenteig:

  • 250 g
    Ruchmehl
  • 190 TL
    &# Salz
  • 100 g
    Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1 dl
    Wasser
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Belag:

  • 500 g
    mehlig kochende Kartoffeln, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
  • 2
    Rosmarinzweige, fein gehackt
  • 3 EL
    Petersilie, fein gehackt
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 3
    Eier
  • 2 dl
    Milch
  • 1 TL
    Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g
    gemischter Käse, z.B. Gruyère AOP, Brie und Schafkäse, gewürfelt

Zubereiten: 40 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Kühl stellen: 45 Minuten
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 35 Minuten

Video-Tipps: Anleitung geriebener Teig

Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig rund formen, in Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Im bebutterten Blech auslegen, Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, 15 Minuten kühl stellen.

Belag: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Belag auf dem Teigboden verteilen. Käsewürfel hineinstecken. Auf der untersten Rille des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

Eine Portion enthält:

  • kcal575
  • Eiweiss22 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate52 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss22 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate52 g
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