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Weisswein-Käse-Tarte

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 4-6 Personen

1 Blech von 28-30 cm Ø

  • Butter fürs Blech
  • Quarkblätterteig:
  • 200 g Mehl
  • ¾ TL Salz
  • 100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 200 g Halbfettquark
  • (oder Fertig-Butterblätterteig)
  • Belag:
  • 150 g Gruyère AOP, gerieben
  • 150 g Freiburger Vacherin AOP, gerieben
  • 1,5 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
  • Guss:
  • 1,5 dl Milch
  • 3 Eier
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • wenig Muskatnuss

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Kühl stellen: ca. 2 Stunden oder über Nacht
Backen: ca. 30 Minuten

Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Quark zugeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Evtl. wenig Wasser zugeben. Teig rechteckig formen, in Folie gewickelt mind. 1 Stunde kühl stellen.

Teig zu einem Rechteck von ca. 40x20 cm auswallen. Von beiden Schmalseiten her über die Mitte einschlagen, sodass 3 Schichten entstehen. Zugedeckt 20 Minuten kühl stellen.

Punkt 2 wiederholen.

Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Im bebutterten Blech auslegen und Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, 15 Minuten kühl stellen.

Für den Belag Käse und Wein mischen, kurz ziehen lassen. Käsemischung auf dem Teigboden verteilen.

Für den Guss alle Zutaten gut verrühren, über den Käse giessen. Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

Der Teig lässt sich vorbereiten und über Nacht kühl stellen.

Eine Portion enthält:

  • kcal642
  • Eiweiss29 g
  • Fett42 g
  • Kohlenhydrate33 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Aug
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  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss29 g
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