ch sign

Lauwarmer Bratkartoffelsalat mit Roastbeef

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    • Bratkartoffelsalat:
    • 800 g Raclettekartoffeln Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 Rosmarinzweig
    • Salz
    • Salatsauce:
    • 1½ TL Senf
    • Salz
    • Pfeffer
    • wenig Rosmarin, gehackt
    • 4 EL Essig
    • 6 EL Rapsöl
    • 1 TL Rosmarinhonig
    • 150 g Roastbeef, in Tranchen geschnitten
    • 150 g Brunnenkresse
    • 1 Bund Radiesli, in Scheiben geschnitten

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
    Braten: ca. 30 Minuten

    Für den Salat Kartoffeln waschen und evtl. schälen. Sehr kleine Kartoffeln ganz lassen, grössere in gleich grosse Stücke schneiden. In Bratbutter bei kleiner Hitze zugedeckt 10-15 Minuten dämpfen. Rosmarin beifügen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 15-20 Minuten goldbraun braten, salzen. Leicht auskühlen lassen.

    Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren. Kartoffeln beifügen, mischen.

    Salat auf Tellern anrichten. Mit Roastbeef, Brunnenkresse und Radiesli garnieren. Restliche Salatsauce über die Garnitur träufeln.

    Rosmarinhonig findet man im Reformhaus oder im Delikatessengeschäft. Als Ersatz neutralen Honig oder wenig Zucker verwenden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal355
    • Eiweiss14 g
    • Fett18 g
    • Kohlenhydrate35 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal355
    • Eiweiss14 g
    • Fett18 g
    • Kohlenhydrate35 g
    Weiterempfehlen
    Drucken