Power-Porridge

Immer Saison
Power-Porridge
  • Rezept bewerten (3 Sterne/62 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Porridge:
  • 100 g Hafergrütze
  • 5 dl Wasser
  • 2-3 Äpfel, grob geraffelt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 40 g Baumnüsse, gehackt
  • 100 g Datteln, in Stücke geschnitten
  • 540 g Fruchtjoghurt, z. B. Apfel oder Zwetschge
  • Baumnüsse und Datteln zum Garnieren

  • Porridge:
  • 100 g
    Hafergrütze
  • 5 dl
    Wasser
  • 2-3
    Äpfel, grob geraffelt
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 40 g
    Baumnüsse, gehackt
  • 100 g
    Datteln, in Stücke geschnitten
  • 540 g
    Fruchtjoghurt, z. B. Apfel oder Zwetschge
  • Baumnüsse und Datteln zum Garnieren

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Kochen: ca. 35 Minuten

Für den Porridge Grütze in kochendes Wasser einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 30-40 Minuten quellen lassen. Nach Bedarf etwas Wasser nachgiessen. Vollständig auskühlen lassen.

Äpfel, Zitronensaft, Nüsse, Datteln und Joghurt mischen. Porridge darunter rühren.

In Müeslischalen verteilen. Mit Nüssen und Datteln garnieren.

Hafergrütze findet man in Drogerien und Reformhäusern.
Statt Hafergrütze können auch grobe Haferflocken verwendet werden. Mit Flocken verkürzt sich die Kochzeit auf 20-30 Minuten.

Eine Portion enthält:

  • kcal648
  • Eiweiss18 g
  • Fett40 g
  • Kohlenhydrate54 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal648
  • Eiweiss18 g
  • Fett40 g
  • Kohlenhydrate54 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken