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Buchty (Dampfnudeln)
  • 3h
  • Vegetarisch
Buchty (Dampfnudeln)

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Buchty (Dampfnudeln)

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Zutaten

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Gratinform 16x27 cm

MengeZutaten
Hefeteig:
250 gMehl
½ TLSalz
25 gZucker
15 gHefe
1 dlMilch
40 gButter, flüssig
1Ei
einige Tropfen Rumaroma
wenig abgeriebene Zitronenschale
8TL (ca. 80 g) Zwetschgen-, Pflaumen- oder Himbeerkonfitüre
25 gButter, flüssig
Puderzucker

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Aufgehen lassen2h
  • Auf dem Tisch in3h

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  1. Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter hineingiessen. Ei, Rumaroma und Zitronenschale ebenfalls hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig zu acht gleich grossen Kugeln formen und diese auf wenig Mehl flach drücken. Je 1 TL Konfitüre darauf geben, Dampfnudeln schliessen. Gratinform mit einem Teil der flüssigen Butter ausbuttern, Dampfnudeln mit der verschlossenen Seite nach unten hinein- legen. Nochmals 20-30 Minuten aufgehen lassen. Restliche Butter darüberträufeln.
  3. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Dampfnudeln mit Obstmus statt mit Konfitüre füllen.
Schmecken mit Puderzucker bestäubt zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit.
Mit Vanillesauce serviert, wird daraus ein Dessert.

1 Stück enthält:

Energie: 967kJ / 231kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.