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Buchty (Dampfnudeln)

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 8 Stück

Gratinform von 16x27 cm

  • Hefeteig:
  • 250 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 25 g Zucker
  • 15 g Hefe
  • 1 dl Milch
  • 40 g Butter, flüssig
  • 1 Ei
  • einige Tropfen Rumaroma
  • wenig abgeriebene Zitronenschale
  • 8 TL (ca. 80 g) Zwetschgen-, Pflaumen- oder Himbeerkonfitüre
  • 25 g Butter, flüssig
  • Puderzucker

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 2 Stunden
Backen: ca. 30 Minuten

Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter hineingiessen. Ei, Rumaroma und Zitronenschale ebenfalls hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig zu acht gleich grossen Kugeln formen und diese auf wenig Mehl flach drücken. Je 1 TL Konfitüre darauf geben, Dampfnudeln schliessen. Gratinform mit einem Teil der flüssigen Butter ausbuttern, Dampfnudeln mit der verschlossenen Seite nach unten hinein- legen. Nochmals 20-30 Minuten aufgehen lassen. Restliche Butter darüberträufeln.

Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Dampfnudeln mit Obstmus statt mit Konfitüre füllen.
Schmecken mit Puderzucker bestäubt zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit.
Mit Vanillesauce serviert, wird daraus ein Dessert.

Ein Stück enthält:

  • kcal231
  • Eiweiss5 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate34 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss5 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate34 g
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