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Zitronen-Kräuter-Süppchen

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  • Vegetarisch
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Vorspeise für 6 Personen

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 150 g Spinat, grob gehackt
  • 1 Bund Sauerampfer (ca. 30 g), grob gehackt
  • ca. 12 Bärlauchblätter, grob gehackt
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und 1-2 EL Saft
  • 1,8 dl Vollrahm
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Sauerampfer, geschnitten, zum Garnieren

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Schalotten in Butter andämpfen. Spinat, Sauerampfer und Bärlauch zugeben, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen. Zitronenschale und -saft beifügen, aufkochen, von der Platte nehmen.

Rahm und Eigelb verquirlen, unter ständigem Rühren zur Suppe geben, nicht mehr kochen! Suppe aufmixen.

In vorgewärmten Suppentellern anrichten, garnieren.

Vorbereiten
Suppe ohne Zugabe von Rahm und Eigelb 3-4 Stunden im Voraus vorbereiten, auskühlen lassen. Zugedeckt kühl aufbewahren. Kurz vor dem Servieren aufkochen, Rahm-Eigelb-Mischung zufügen und nicht mehr kochen.

Eine Portion enthält:

  • kcal172
  • Eiweiss3 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate3 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal172
  • Eiweiss3 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate3 g
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