Zitronen-Kräuter-Süppchen

Zitronen-Kräuter-Süppchen
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  • Vegetarisch
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Vorspeise für 6 Personen

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 150 g Spinat, grob gehackt
  • 1 Bund Sauerampfer (ca. 30 g), grob gehackt
  • ca. 12 Bärlauchblätter, grob gehackt
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und 1-2 EL Saft
  • 1,8 dl Vollrahm
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Sauerampfer, geschnitten, zum Garnieren

  • 1
    Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 150 g
    Spinat, grob gehackt
  • 1 Bund
    Sauerampfer (ca. 30 g), grob gehackt
  • 12
    ca. Bärlauchblätter, grob gehackt
  • 7 dl
    Gemüsebouillon
  • 0.5
    Zitrone, abgeriebene Schale und 1-2 EL Saft
  • 1.8 dl
    Vollrahm
  • 2
    Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Sauerampfer, geschnitten, zum Garnieren

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Schalotten in Butter andämpfen. Spinat, Sauerampfer und Bärlauch zugeben, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen. Zitronenschale und -saft beifügen, aufkochen, von der Platte nehmen.

Rahm und Eigelb verquirlen, unter ständigem Rühren zur Suppe geben, nicht mehr kochen! Suppe aufmixen.

In vorgewärmten Suppentellern anrichten, garnieren.

Vorbereiten
Suppe ohne Zugabe von Rahm und Eigelb 3-4 Stunden im Voraus vorbereiten, auskühlen lassen. Zugedeckt kühl aufbewahren. Kurz vor dem Servieren aufkochen, Rahm-Eigelb-Mischung zufügen und nicht mehr kochen.

Eine Portion enthält:

  • kcal172
  • Eiweiss3 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate3 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss3 g
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