Frischkäse-Ecken

Immer Saison
Frischkäse-Ecken
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 6 Personen

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 Rolle ausgewallter Pastateig (ca. 125 g)
  • 15 g Butter, flüssig
  • Salz aus der Mühle
  • 200 g Frischkäse, z. B. Ricotta
  • 3 TL eingelegter rosa Pfeffer, abgetropft, gehackt
  • 3 Hand voll Brunnenkresse oder Portulak

  • 1
    Rolle ausgewallter Pastateig (ca. 125 g)
  • 15 g
    Butter, flüssig
  • Salz aus der Mühle
  • 200 g
    Frischkäse, z. B. Ricotta
  • 3 TL
    eingelegter rosa Pfeffer, abgetropft, gehackt
  • 3 Hand voll
    Brunnenkresse oder Portulak

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Pastateig auf ein mit Backpapier belegtes Ofenblech legen, mit Butter bepinseln, salzen. Teig mit der Schere in beliebige Stücke schneiden.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 5-7 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen.

Frischkäse cremig rühren, auf die gebackenen Teig-Ecken streichen. Mit Brunnenkresse oder Portulak und rosa Pfeffer bestreuen.

Vorbereiten
Die Teig-Ecken lassen sich 2-3 Tage im Voraus backen. Ausgekühlt gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Kurz vor dem Servieren belegen.

Eine Portion enthält:

  • kcal162
  • Eiweiss6 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate15 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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