ch sign

Gefüllte Hackfleisch-Champignons

  • Rezept bewerten (4 Sterne/3 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    1 ofenfeste Form von ca. 30 cm Länge

    • Butter für die Form
    • 8-12 grosse Champignons, ca. 800 g
    • Füllung:
    • 300 g gehacktes Rindfleisch
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
    • 1 dl Weisswein oder Fleischbouillon
    • 1 dl Fleischbouillon
    • 3 EL gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Rosmarin, fein gehackt
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 2 EL Paniermehl
    • Butterflocken
    • ca. 2 dl Fleischbouillon
    • 1 EL Petersilie, fein gehackt, zum Garnieren

    Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
    Gratinieren: ca. 30 Minuten

    Die Champignons mit einem Pinsel reinigen. Stiele herausbrechen. Champignonhüte mit der Vertiefung nach oben in die ausgebutterte Form geben.

    Für die Füllung Hackfleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Champignonstiele fein hacken, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, mitbraten. Mit Weisswein und/oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen lassen. Kräuter darunter mischen, würzen.

    Die Füllung in den Pilzköpfen verteilen. Paniermehl darüber streuen. Mit Butterflocken belegen. Bouillon dazugiessen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren.

    Dazu passen Gemüse und Reis.

    Eine Portion enthält:

    • kcal702
    • Eiweiss113 g
    • Fett17 g
    • Kohlenhydrate20 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal702
    • Eiweiss113 g
    • Fett17 g
    • Kohlenhydrate20 g
    Weiterempfehlen
    Drucken