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Rindsgeschnetzeltes an Calvados-Sauce flambiert
  • 30min
Rindsgeschnetzeltes an Calvados-Sauce flambiert

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Rindsgeschnetzeltes an Calvados-Sauce flambiert

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Zutaten

MengeZutaten
500 ggeschnetzeltes Rindfleisch, z. B. Stotzen
Bratbutter oder Bratcrème
1 dlCalvados, erwärmt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Calvados-Sauce:
2 - 3Äpfel, gewürfelt
Butter zum Dämpfen
1,5 dlRindsfond oder Fleischbouillon
75 gButter, kalt, gewürfelt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten.
  2. Mit Calvados übergiessen und flambieren (nicht unter laufendem Dampfabzug). Fleisch würzen, auf eine vorgewärmte Platte geben. Im auf 80 °C vorgewärmten Ofen warm stellen.
  3. Für die Sauce Apfelwürfelchen in der Butter andämpfen. Mit dem Fond knapp weich kochen. Butter portionenweise darunter rühren, würzen. Das Fleisch darunter mischen und kurz heiss werden lassen.

Dazu passen Reis, Nudeln oder Kartoffelstock.
Statt Äpfel Birnen verwenden und Calvados durch Williams ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 2064kJ / 493kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 25g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.