Rindsgeschnetzeltes an Calvados-Sauce flambiert

Immer Saison
Rindsgeschnetzeltes an Calvados-Sauce flambiert
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 500 g geschnetzeltes Rindfleisch, z. B. Stotzen
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 dl Calvados, erwärmt
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Calvados-Sauce:
    • 2-3 Äpfel, gewürfelt
    • Butter zum Dämpfen
    • 1,5 dl Rindsfond oder Fleischbouillon
    • 75 g Butter, kalt, gewürfelt

    • 500 g
      geschnetzeltes Rindfleisch, z. B. Stotzen
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 dl
      Calvados, erwärmt
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Calvados-Sauce:
    • 2-3
      Äpfel, gewürfelt
    • Butter zum Dämpfen
    • 1.5 dl
      Rindsfond oder Fleischbouillon
    • 75 g
      Butter, kalt, gewürfelt

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

    Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten.

    Mit Calvados übergiessen und flambieren (nicht unter laufendem Dampfabzug). Fleisch würzen, auf eine vorgewärmte Platte geben. Im auf 80 °C vorgewärmten Ofen warm stellen.

    Für die Sauce Apfelwürfelchen in der Butter andämpfen. Mit dem Fond knapp weich kochen. Butter portionenweise darunter rühren, würzen. Das Fleisch darunter mischen und kurz heiss werden lassen.

    Dazu passen Reis, Nudeln oder Kartoffelstock.
    Statt Äpfel Birnen verwenden und Calvados durch Williams ersetzen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal542
    • Eiweiss25 g
    • Fett35 g
    • Kohlenhydrate14 g
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    Nährwerte

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    • Eiweiss25 g
    • Fett35 g
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