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Kabis-Hackfleisch-Rollen
  • 1h15min
Kabis-Hackfleisch-Rollen

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Kabis-Hackfleisch-Rollen

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Zutaten

MengeZutaten
12 - 16Kabisblätter
Füllung:
500 gGehacktes, z.B. gemischt
Bratbutter oder Bratcrème
1Zwiebel, fein gehackt
1Lorbeerblatt, fein gehackt
1Apfel, an der Röstiraffel geraffelt
3 ELRosinen
4 ELHaselnüsse, fein gehackt
3 ELMehl
2 dlApfelwein oder Apfelsaft
3 ELDoppelrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
ca. 3 dlFleischbouillon
einige Butterflocken
einige Haselnüsse, fein gehackt, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Die Kabisblätter in siedendem Salzwasser blanchieren, kalt abspülen und abtropfen lassen. Dicke Rippen flach schneiden.
  2. Für die Füllung Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebeln und Lorbeer kurz mitbraten. Äpfel, Rosinen, Haselnüsse und Mehl kurz mitdämpfen. Mit dem Apfelwein oder Apfelsaft ablöschen, einkochen lassen. Rahm darunter mischen, würzen.
  3. Die Füllung auf den Kabisblättern verteilen, satt aufrollen. Kabis-Hackfleisch-Rollen dicht aneinander in eine Pfanne legen. Mit Bouillon übergiessen. Butterflocken darauf legen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20-30 Minuten schmoren.

Kabisblätter lassen sich unter fliessendem Wasser leichter ablösen.
Dazu passen Kartoffelstock, Nudeln oder Reis.
Statt Kabis- Wirz- oder Lattichblätter verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 2219kJ / 530kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 31g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.