Hackfleisch-Kartoffeln

Immer Saison
Hackfleisch-Kartoffeln
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    Für 4 Personen

    1 Gratinform von ca. 30 cm Länge
    1 Kugelausstecher

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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • Butter für die Form
    • 4-6 vorwiegend fest kochende Kartoffeln, z. B. Charlotte, ca. 1 kg
    • 3 dl Fleischbouillon
    • Füllung:
    • 500 g gehacktes Rindfleisch
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 2 EL Tomatenpüree
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 3 EL Mehl
    • 1 dl Rotwein oder Fleischbouillon
    • 2 dl Fleischbouillon
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Garnitur:
    • 2 EL Paniermehl
    • 3 EL geriebener Gruyère AOP
    • 1 EL Rosmarin, gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • einige Butterflocken

    • Butter für die Form
    • 4-6
      vorwiegend fest kochende Kartoffeln, z. B. Charlotte, ca. 1 kg
    • 3 dl
      Fleischbouillon
    • Füllung:
    • 500 g
      gehacktes Rindfleisch
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 2 EL
      Tomatenpüree
    • 1
      Zwiebel, fein gehackt
    • 3 EL
      Mehl
    • 1 dl
      Rotwein oder Fleischbouillon
    • 2 dl
      Fleischbouillon
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Garnitur:
    • 2 EL
      Paniermehl
    • 3 EL
      geriebener Gruyère AOP
    • 1 EL
      Rosmarin, gehackt
    • 1
      Knoblauchzehe, gepresst
    • einige Butterflocken

    Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
    Gratinieren: ca. 20 Minuten

    Kartoffeln schälen, halbieren. Kartoffeln mit dem Kugelausstecher bis auf einen ½ cm dicken Rand aushöhlen. Zugedeckt auf dem Dämpfkörbchen knapp weich garen. Kartoffelhälften evtl. unten gerade schneiden, in die ausgebutterte Gratinform stellen. Bouillon in die Form giessen.

    Für die Füllung Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Tomatenpüree, Zwiebeln und Mehl kurz mitbraten. Mit dem Wein ablöschen. Bouillon dazugiessen, etwas einkochen lassen, würzen. Die Füllung in die Kartoffeln verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten gratinieren.

    Für die Garnitur alle Zutaten bis und mit Knoblauch mischen, über den Kartoffeln verteilen. Butterflocken darauf geben und 5-10 Minuten fertig gratinieren.

    Dazu passen Gemüse oder Salat.
    Kartoffelreste mit den Kartoffeln mitgaren, in die Gratinform geben und gratinieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal521
    • Eiweiss34 g
    • Fett18 g
    • Kohlenhydrate51 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal521
    • Eiweiss34 g
    • Fett18 g
    • Kohlenhydrate51 g
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